Из практики работы

ЩИТ – технология добра

На прошедшей неделе поставлена еще одна «точка» в судебном деле по назначению алиментов инвалиду. Жила в Серпухове семейная пара, но случилась непоправимая беда – единственный ребенок мальчик-подросток нелепо погиб – повесился (или кто-то помог). Как говорится, беда не приходит в одиночку, мать погибшего мальчика на нервной почве стала инвалидом 2 группы, а отец мальчика ушел из семьи, оставив свою бывшую любимую решать свои проблемы самостоятельно. Это случилось в 2010 году. Женщина самостоятельно с помощью своей престарелой матери старалась выживать в нашем жестоком мире, но ее положение материальное и физическое все резко ухудшалось. В феврале 2017 года женщина-инвалид и ее мама обратились в СПП ЩИТ за правовой помощью. Юристы ЩИТа вышли в Серпуховский мировой суд с иском к ее мужу о назначении алиментов. На первом заседании суда ЩИТ предложил Ответчику добровольно признать исковые требования (в уменьшенном размере), мировой судья поддержала данное предложение, а Ответчик согласился принять наши предложения.

Надеемся, что это первый шаг к примирению двух в прошлом близких людей, которых так жестоко испытывает судьба.

Мира и согласия ВАМ. 

Запись на бесплатные консультации СПП ЩИТ 8-916-450 84 92

Территория абсурда – или где Филин промышляет 
Жизнь часто ставит людей в такие положения, что полным абсурдом ситуацию и не назовешь. В прошлом году обратилась в ЩИТ вдова ветерана-инвалида Великой Отечественной войны со своей бедой. Выделил Президент Путин в День Победы премию как участникам ВОВ. 
Решили на Президентскую премию установить межкомнатные двери из ясеня в своей квартире. Ветеран обратилась в ООО «Фабрика Окон 90» генеральный директор Филин Роман Анатольевич, что в торговом центре «Чернышевский» на втором этаже (еще они называются ЭКО окна). После установки дверей с ветераном случился нервный шок – вместо ясеня «Фабриканты» установили двери из сосны. На претензию ветерана Филин ответил: «сосна это тоже как ясень – если не согласна иди ты в суд». 
При участие юристов ЩИТа, к которым ветеран обратилась за помощью, Серпуховский суд через полгода разбирательств принял решение: «Сосна не может быть ясенем, «Фабрика Окон 90» не выполнила своих обязательств перед заказчиком – деньги вернуть». 
Но опытный Филин после суда скрылся от приставов-исполнителей, ни как наши приставы не могут найти Филина владельца нескольких салонов продаж дверей и окон (на Чернышевской д.27, оф 33-В и в Ивановских двориках) – это уже полнейший абсурд!!! 
Мира и согласия ВАМ. Запись на бесплатные консультации СПП ЩИТ 8-916-450 84 92

Территория абсурда – или «Страна дураков» не только для Буратино 
Вполне логично, когда в Центр социальной правовой помощи ЩИТ обращаются люди со своей бедой, у каждого свои проблемы и необходим порой правовой совет. 
Но иногда ситуация, с которой пришел в ЩИТ человек не поддается ни какой логики, а проще сказать несчастных «деятели» цинично поместили в «Территорию абсурда» или «Страну дураков» как в сказке Буратино. 
Вот некоторые истории полного абсурда: 
Ветеран Великой Отечественной войны в августе прошлого года потерял свое удостоверение Ветерана ВОВ. В нормальной ситуации ничего страшного – обратись в органы соц. защиты и ветерану выдадут дубликат утерянного удостоверения. Ветеран так и сделал. 
Но, забыл ветеран про сказку и печальный опыт Буратино – ему искренне в «защите» посочувствовали и посоветовали на выбор три «сказочных» варианта: дождаться, когда его жизнь естественным путем не решит его проблему; документально вновь пройти процедуру признания ветераном ВОВ (с воскрешением уже к этому времени умерших его свидетелей, на основании их свидетельств и было в свое время принято решение); или рассказать, а зачем ему это удостоверение вообще необходимо. И начались хождение ветерана четыре месяца «по кругу». 
В декабре несчастный обратился за помощью в ЩИТ, мы подготовили и отправили «злоключения» ветерана с органами «защиты» Губернатору. Андрей Юрьевич Воробьев, получив материалы ЩИТа полностью согласился с нами – это полный абсурд. В январе, после Губернаторского «почему» - «защита» в один день решила все проблемы ветерана. 
Сведения об принесенных извинениях ветерану у ЩИТа нет, но мы сами извинились перед заслуженным человеком за подобный беспредел. 
Мира и согласия ВАМ.  Запись на бесплатные консультации СПП ЩИТ 8-916-450 84 92

Ответ Жарикова - инфо ЩИТ.jpg