Поиск
  • sosadvokat

Какие еще денежные надбавки порадуют пенсионеров в 2020 году

2

Речь идет о федеральных и региональных доплатах.

В наступившем январе прошла индексация страховых пенсий на 6,6%. Об этом много говорили и писали. Но это – не единственная прибавка к пенсии в 2020 году. Речь идет о федеральных и региональных доплатах.

Общероссийский уровень

В феврале прибавка ожидает получателей ежемесячной денежной выплаты от ПФР (инвалиды, ветераны, «чернобыльцы» и другие льготные категории). Правительство уже опубликовало постановление об индексации ЕДВ, где обозначен коэффициент повышения на 2020 год в размере 3,1% (точный коэффициент будет известен позже).

В апреле проиндексируют государственные и социальные пенсии, которые назначаются в соответствии с Законом 166-ФЗ (от 15 декабря 2001 г. «О государственном пенсионном обеспечении»). В 2020 году заложена прибавка таких пенсий на 7%.

В августе пройдет традиционная корректировка страховых пенсий для тех, кто работал в 2019 году и уволился. Максимальная прибавка составит 3 балла, то есть 279 рублей.

В октябре повысятся пенсии у бывших военнослужащих. В законе о бюджете запланирована индексация на 3%. Двойной прибавки не будет (понижающий коэффициент для денежного довольствия в расчете пенсии в 2020 году не увеличивается).

Региональные доплаты

В 15-ти субъектах в наступившем году прожиточный минимум для пенсионеров стал больше федерального (он составляет 9 311 рублей в 2020 году). В этих регионах соответственно повысилась и региональная доплата к пенсии (до уровня прожиточного минимума).

Доплаты «ветеранам труда» проиндексировали в среднем на 3%.

0 комментариев