Поиск
  • sosadvokat

О налоговом режиме «самозанятых»

Трудовые отношения

С 1 января 2019 года в четырех субъектах РФ, в том числе в Московской области, стартовал эксперимент по применению физическими лицами и ИП нового налогового режима «Налог на профессиональный доход» (далее – режим для «самозанятых»).

Действовать этот режим будет в течение 10 лет.

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим, предполагающий особый порядок исчисления и уплаты налогов.

Переход на него осуществляется добровольно.Несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет также при соблюдении ряда условий вправе перейти на новый налоговый режим.

При этом сфера деятельности «самозанятых» не ограничена, в связи с чем они могут получать дополнительные доходы как репетиторы, кондитеры, маркетологи, люди иных профессий в различных сферах жизни.

У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке, чтобы избежать ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

На сайте npd.nalog.ru можно получить всю необходимую информацию о налоге на профессиональный доход. На информационном ресурсе размещена информация о правилах его применения, преимуществах и ограничениях, инструкция по регистрации и его использованию.Информационное письмо .docx

0 комментариев