Поиск
  • sosadvokat

Упрощенная регистрация автомобилей

Ранее МВД предложило предоставлять услуги по регистрации автомобилей и мотоциклов в многофункциональных центрах по принципу "одного окна".В начале августа президент России Владимир Путин подписал закон, который предлагает разрешить регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Закон позволит покупателям новых машин регистрировать их и получать номерные знаки прямо в автосалоне.Основное нововведение коснулось покупателей новых машин у официальных дилеров. Теперь им не надо будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Кроме того, подразделение ГИБДД будет назначать только номер, а знаки владельцы автомобилей станут получать у изготовителей самостоятельно. Все такие фирмы будут включены в реестр, предельные тарифы для них разработает ФАС.

8 сентября 2017, 17:25В Росстандарте рассказали подробности об изменениях в автомобильных номерах

Узаконить продажу "красивых" номеров

В конце ноября "Известия" сообщили, что в России намерены узаконить продажу "красивых" автомобильных номеров на аукционах в интернете.По информации издания, чиновники рассматривают три схемы отбора "красивых" номеров. В соответствии с первой абсолютно все автономера будут выставляться на продажу, а невостребованные позже передадут в ГИБДД для свободной выдачи.Второй вариант предполагает, что лотом станут только знаки, отобранные по определенному алгоритму.Также рассматривается ситуация, при которой покупатель сможет сам заказать себе номер с определенным набором букв и цифр.

30 сентября 2014, 17:50МВД РФ: необходимо приобретать "красивые" номера для авто на аукционахМВД России считает, что необходимо покупать "красивые" номера для автомобилей исключительно на специальных аукционах.

Отменить госпошлину

В ноябре МВД предложило не облагать госпошлиной выдачу автомобильных номеров из-за перехода соответствующих функций к частным компаниям.Как отметили в ведомстве, сведения о присвоенном во время госрегистрации авто номере отражаются в выдаваемом на каждое транспортное средство свидетельстве. За его выдачу уже установлена соответствующая пошлина.Сейчас госпошлина за выдачу номеров на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, составляет две тысячи рублей. За регистрационные знаки на мотоциклы, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины — полторы тысячи рублей.

14 ноября, 17:08ГИБДД разработала новые требования к свидетельствам о регистрации машинОбсудить

0 комментариев